Что такое маслоохладитель
Маслоохладитель - специальный аппарат, который способствует отводу тепла из масла под воздействием охлаждающей жидкости или нагнетаемого воздуха.
По виду охлаждающей среды маслоохладители делятся на воздушные и водяные.

Принцип работы маслоохладителя
Маслоохладитель способствует отводу тепла, полученному при нагреве масла в передачах редукторов, подшипниках и других элементах. Охлаждение масла происходит с помощью воды, остывающей в градирнях, иногда за счет проточной воды.
Для охлаждения жидкости с обратной магистралью и в автономном режиме, используется воздушно-масляный теплообменник с осевыми вентиляторами. Чаще они используются для охлаждения станков, блоков питания, систем смазки редукторов.
Эффективные элементы охлаждения и вентиляторы являются неотъемлемой частью процесса производительности в работе маслоохладителей. Во многих моделях имеются дополнительные фильтры и циркуляционные насосы.
Правильное подключение гидрораспределителей р40 р80 р120 рс100 в линию Последствия и ошибки
У данных гидрораспределителей вход с предохранительного клапана находится либо с торца распределителя, либо сверху идет дублирующий порт. Можно перейти на заглушку для удобства подключения. Напорный порт обозначается буквой P, на сливе – Т, N – для последовательного соединения распределителя. Распределитель, настроенный на 180 бар (настройка завода), можно регулировать, открутив контргайку на шестиграннике. Если происходит регулировка одного клапана на входе, то и на всех секциях будет такая же настройка. Соответственно давление поднимется, поэтому не стоит бездумно крутить рычаги. Лучше приобрести манометр в линию подачи. Манометр можно удаленно вынести в кабину, для этого существуют тестовые шланги на разное подключение с разной длиной, можно установить и фланцевый манометр. Все это для постоянного контроля давления, для настройки или последующей диагностики насоса, распределителя и др.
Бывает, происходит путаница входа с выходом, это влечет за собой серьезные проблемы, а именно, разрыв корпуса. Как правило, разрыв идет по сливной линии и отрывает часть корпуса.


Перегрев масла в гидросистеме
Перегрев масла в гидосистеме сигнализирует о неправильной настройке работы оборудования, а также об ошибках, которые были допущены при сборке системы или в ходе ее использования.
Причины чрезмерного перегрева гидравлического масла
-
Засорение системы фильтрации
-
Низкий уровень масла в системе
-
Ухудшение качества масла
-
Отсутствие маслоохладителя
-
Сбой работы теплообменного аппарата
-
Поломка механизмов
-
Ошибки при настройке гидрокомпонентов
Как охладить гидравлику
Чтобы охладить гидравлическое масло необходимо снизить тепловую энергию. Для этого нужно устранить все вышеперечисленные причины перегрева и рассеять тепловую энергию с помощью маслоохладителя.